Группа Компаний «Аскона»

Владимир
www.askona.ru
Сферы деятельности

Гостиницы, рестораны, общепит, кейтеринг

Медицина, фармацевтика, аптеки

Розничная торговля

Товары народного потребления (непищевые)

Группа Компаний «Аскона»

Холдинговая компания Askona Life Group – это многопрофильный холдинг компаний со штаб-квартирой в Доброграде, Владимирской области.

Миссия компании – сделать жизнь людей лучше.

В состав группы входят:

  • Индустрия мебели и товаров для сна – «Аскона»;
  • Медицинская индустрия – сеть клиник Askonamed и Первый клинический медицинский центр;
  • Город Доброград – первый в России город, строящийся на частные инвестиции.

Группа компаний «Askona» - лидер индустрии товаров для сна России, крупнейший вертикально-интегрированный производитель и ритейлер товаров для здорового сна в Восточной Европе. Производственные площадки расположены в Коврове, Владимире и Новосибирске. Askona входит в состав шведского концерна Hilding Anders Group, лидирующего производителя кроватей и матрасов в Европе и Азии.

Основной рынок ГК «Аскона» - Россия и СНГ

  • 8 фабрик в России;
  • 940 салонов, из них 505 – собственная розница, 435 – франчайзинговые;

Международная сеть Askona, помимо России, представлена в 15 странах СНГ и Европы (Абхазия, Армения, Республика Беларусь, Германия, Грузия, Казахстан, Кипр, Киргизия, Эстония, Литва, Латвия, Монголия, Португалия, Румыния, Украина). За более чем 30-летний опыт работы группа компаний заслужила высокие оценки на мировом рынке. Такие всемирно известные сети отелей, как Hilton, Radisson SAS, Marriott и другие, доверяют сон своих постояльцев компании Askona.

В 2011-м, 2013-м, 2015-м, 2017 и 2019 году по результатам общенационального российского голосования Askona удостоена самой уважаемой народной российской награды «Марка № 1» в категории «Матрасы для здорового сна», в 2013 году и в категории «Подушки для здорового сна». Эти награды свидетельствуют о доверии миллионов россиян компании Askona, что является гарантией успешного развития бренда.

Доброград – новый российский город во Владимирской обл. Строительство города осуществляется на частные инвестиции предпринимателя Владимира Седова при активной государственной поддержке. 

В основе концепции города создание актуальной, масштабной, городской инфраструктуры, качественного и доступного жилья, сохранение красоты природы и экологии территории, а также создание новых рабочих мест.

Согласно градостроительному плану к 2034 году число жителей достигнет 47 тысяч человек. На территории города будет построено 1 543 000 кв.м жилья и 985 000 кв.м. коммерческой недвижимости. Архитектурная концепция города предусматривает, что проектируемая городская среда будет соответствовать требованиям людей нескольких поколений. В жилой части города строятся малоэтажные дома с квартирами и апартаментами, таунхаусы и  индивидуальные частные дома. 

На территории города есть благоустроенная зона с парками, детскими площадками, скверами, беседками, уже действуют ресторан, спортивный комплекс, есть собственный аэродром малой авиации. Открыт и успешно функционирует расположенный недалеко от Доброграда Первый клинический медицинский центр – один из передовых в Центральной России.

Доброград – экологически чистый и безопасный город. Проектирование и строительство ведутся без ущерба для внешней среды, сохраняется животный мир региона. В городе в одном из первых во Владимирской области была введена система раздельного сбора и переработки мусора. Отсутствуют вредные производства.

В 2020 году на территории города начнет работать особая экономическая зона «Доброград-1», которая будет располагаться вне границ самого города, но рядом с ним. Налоговые условия и льготы, предусмотренные ОЭЗ позволят создать нескольких тысяч рабочих мест и дадут новый толчок развития городу, активно привлекая в него бизнес.

Здесь регулярно проводятся фестивали, концерты и развлекательные мероприятия: ежегодные гастроли Большого театра России, фестиваль Усадьба Jazz, выступления Олимпийских чемпионов по фигурному катанию и др.

В перспективе в Доброграде планируется открытие станции высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва – Казань. С открытием этого маршрута до Доброграда можно будет добраться за 1 час 10 минут из Москвы, за 2 часа 55 минут – от Казани, за 45 минут – из Нижнего Новгорода.

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе: Западно-Сибирский округ16

Информационные технологии, интернет, телеком1
Продажи3
Производство, сельское хозяйство9
Транспорт, логистика3
Управление персоналом, тренинги1

Вакансии в других регионах:202