ООО Новомосковский институт азотной промышленности

ООО Новомосковский институт азотной промышленности

ОАО "НИАП" было создано 1 октября 1958 года как Новомосковский филиал Государственного института азотной промышленности (НФ ГИАП). В период расцвета химической отрасли Государственный институт азотной промышленности объединял 8 филиалов на территории России и бывших союзных республик. В этой структуре трудилось более 12 тысяч человек.

Новомосковский филиал был одним из крупнейших, и насчитывал около 2 тысяч сотрудников. Комплексная структура Новомосковского филиала - проект, наука и опытный завод по производству катализаторов, позволяла наиболее эффективно и в кратчайшие сроки разрабатывать и внедрять в промышленность передовые технологии, новые катализаторы.

С распадом Советского Союза филиалы получили самостоятельность. Так, в 1992 году появился "Новомосковский институт азотной промышленности", который после ряда преобразований, в 1997г. получил свое современное название - ОАО "НИАП".

НИАП участвовал в проектировании крупнейшей в Европе Дорогобужской катализаторной фабрики, Куйбышевского катализаторного завода, катализаторного производства НИАП, ряда катализаторных установок в Северодонецке, Кемерово, Гродно, катализаторного производства в Иране и др., а также гигантов химии Новомосковской  АК "Азот", Щекинского, Ионавского, Россошанского, Дорогобужского ПО "Азот" и многих других. НИАП участвовал в проектировании ряда химических завод в Средней Азии, Болгарии, ГДР, Египте, Монголии, Индии и на Кубе. НИАП имеет опыт совместной работы с фирмами США, Франции, Бельгии, Японии, Германии.

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе: Западно-Сибирский округ1

Строительство, недвижимость1

Вакансии в других регионах:20